baner katran

Milania-1

bron 1

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

afalina 1

Приглашаем в частный пансионат Афалина. 

spektr 1

В Феодосии работает  современный медицинский центр с новейшим оборудованием, перспективными методами лечения и диагностики.

Яндекс.Метрика

Катран отдых у самого черного моря. Двухякорная бухта  Гибкая система скидок! присоеденяйтесь к группе  Катран отдых у самого черного моря. Двухякорная бухта

 

Завод «Гидроприбор» Орджоникидзе Крым

Оцените материал
(1 Голосовать)

Завод «Гидроприбор» и «Гидроаппарат» в Орджоникидзе для испытаний морского оружия основан в 1911 году.

Перейти на карту Орджоникидзе

   Завод был засекречен до 1992 года. Уже в 2007 году был передан в частную собственность - 17 гектар заводских территорий для увеличения рентабельности и прибыльности предприятия.

   1911 год - «Гидроприбор» дал жизнь поселку Орджоникидзе.  Жителей обязали дать подписку о неразглашении происходящего и город был закрыт от сторонних посетителей, на территорию поселка можно было попасть только по спец пропускам.  В близлежащей Феодосии мало что знали о происходящем в Орджоникидзе.  Назначение предприятия — изготовление подводного вооружения (торпед, подводных мин) проведение исследований в области военной гидротехники и вооружения. Было и второе направление производства. Это всевозможные предметы галантереи, расчески, спицы и т.д.


 5 цехов на территории Орджоникидзовского завода «Гидроприбор» были ускоспециализированы.

  •    Самый взрывоопасный был цех №1 исследовательская станция, он же был уничтожен сразу же после закрытия предприятия.
  • №2 - сборка торпед и вооружения
  • №3 - сборка электронных плат и в нем же штамповали всякие мелочевки (товары общего потребления).
  • №4 - коммуникационный цех отвечающий за все коммуникации завода,
  • №5 - гальванический цех где обрабатывались все изделия включая галантерею. 

   Автономия заводу позволяла не зависеть от окружающего мира. Очистные сооружения, конструкторское бюро, инженерный отдел, лаборатория и все это подкреплено умами ученых и лаборантов.

  Объект Закрыт и по сей день. Передавай его в частную собственность в 2007 году планировалось переоборудовать его под яхт клуб. На всем побережье за исключением Балаклавы лучше места не найти Тихая бухта мини порт развитая инфраструктура, готовый мини порт, на огражденной территории в 17 гектар легко разместить ремонтные цеха и стоянки маломерных судов.

   Но по каким то причинам это так и не состоялось, здания и пирсы продолжают разрушаться. В Крыму есть еще одно похожее место по своим сталкеровским пейзажам это заброшенная АЭС в Щелкино.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://katran.arkrim.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=2:zavod-gidropribor-ordzhonikidze-krym&Itemid=115#sigProGalleria37766f6d31

Автор фотографий: Ляховец Сергей sl.photo-traveller.net/Foto/Krim/Feod21sep2012/, aggerres.livejournal.com/39262.html

   На территории гидроприбора также в нынешнее время проводились съемки фильма «Иван Поддубный» о чем свидетельствуют фотографии.

Прочитано 1671 раз
Артем Козырев Администратор

Разработчик сайтов в Крыму

Сайт: arkrim.com
Другие материалы в этой категории: Рынок Орджоникидзе »

Веб студия Крым. Создание, размещение сайтов. Копирайтинг, уникальный контент, крымские домены, услуги, тех поддержка клиентов, сайтография, стати, новости, акции. мы работаем по всему крыму, Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта. Форос, Керчь, Феодосия, Судак, Коктебель.